请教德国读博士的问题~~(页 1) - 德国留学生论坛 - 留学生论坛·爱在欧洲

页: [1]

fenixsx 发表于 2013-9-9 13:47

请教德国读博士的问题~~

小弟今年985电气工程研一,想毕业以后去德国读博士,请问博士申请都要求什么条件?还有德国的工科博士真的像传说中要读6-7年吗?希望在德国读书的大神给点意见,先谢谢大家了!

fenixsx 发表于 2013-9-9 14:03

顶啊,大家帮帮忙:) ,周围没什么人去德国留学,只能在网上请教了

斯图司导 发表于 2013-9-9 14:06

德国博士宽进严出,毕业难多少也是因为语言吧,5年博士至少也得加个一年语言吧,所以就长了

wuxiaojie 发表于 2013-9-9 14:20

毕业后 那么就是硕士了,学位得到承认,博士就个三年左右啊

fenixsx 发表于 2013-9-10 15:46

回复 4# wuxiaojie
    但是好多人都说要读6-7年。。。。:L ,到底该相信谁啊

fenixsx 发表于 2013-9-10 15:50

回复 3# 斯图司导
    哦,其实我感觉在学术面前,语言根本不算什么。。就是连续上6-7年,感觉会疯的

wuxiaojie 发表于 2013-9-10 18:09

回复 5# fenixsx
    直接问你学校或者研究所。6年,我第一次听说

maggiehcx 发表于 2013-9-10 18:25

工科的一般都是5年。最少也要4年吧,有3年的,是那种拿奖学金不用代课的那种。

xiaoyu 发表于 2013-9-11 09:28

我身边的博士朋友 已读3年 尚未毕业,工科实验多 项目多 你的论文取决于项目进度。不过德国读博士还是很舒服的。

Sophia~ 发表于 2016-2-11 05:13

请问现在已经申请成功了么?差不多的情况,想硕士毕业后去德国读博

页: [1]

格子村·爱在欧洲 | Email:loveateurope#gmail.com(#换成@)

找欧洲导游翻译包车、找英国留学中介
找希腊|荷兰|匈牙利|葡萄牙本地移民中介
招商合作,请加QQ 20092857